Deciden conformar en Roma una asociación de empresarios gastronómicos peruanos


A iniciativa de la Embajada del Perú en Italia, una decena de jóvenes empresarios peruanos participaron en un taller de actualización sobre operación y producción en el sector de la gastronomía, impartido por el reconocido chef  Eduardo Castañón Clark, con más de 25 años de experiencia en la gestión operativa y administrativa de importantes restaurantes en nuestro país y especialista en entrenamiento de personal, gestión y promoción gastronómica.

El evento, considerado como el primer encuentro de nuestros empresarios gastronómicos en Roma, permitió generar un consenso en torno al objetivo de crear una asociación que les facilite su inserción económica en el medio local, así como la contratación y emigración legal de chefs peruanos hacia Italia.

En esta oportunidad, el chef Castañón también compartió criterios relacionados con la categorización de personal, adquisición de equipos, logística de insumos, control de costos, inventarios y gastos operativos, entre otros temas de interés para los jóvenes empresarios.

El chef Castañón y los participantes saludaron la realización de este evento, destacando la importancia de su institucionalización en una asociación de pequeños empresarios para la promoción gastronómica del Perú en Italia.

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